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2009年 01月 28日
本日よりお引越しでコチラに移りました。
まだ、前のブログも作り始めたばかりだったのに、お引越し…。 でも、こちらの方が雰囲気が気に入ったので…。 ほんとに飽き性で困ります。 それはさておき。 ブログの趣旨は横「須賀」グルメなのに、 お引越し第一弾が名古屋グルメ…。 それもまた、如何なものかと思いましたが、 忘れない内に書いてしまいます。 コチラのお店も、行ってみたかったのに、 引っ越し前に行けず終いで終わっていたお店。 今回の帰省(?)で、しめしめと出掛けてきました。 物凄くオープンエアな雰囲気に先ずびっくり。 ブラッスリー…だからかな??? カジュアルなのか、ゴージャスなのか。 ちょっと、どうしたいのか不明…。 確か、こちらのお店、インテリアデザイナーの森田恭通さんのデザインなのですよね。 (大地真央さんの旦那さま、と書いた方がいいのかしら…ホホホ) その混沌ぶりがデザインの狙いなのかしら…うーーん。 明らかに、入口付近と、奥まった席では受ける印象が違うと思われるし、 落ち着く度合も違うと思うので、好みで席を予約できるのなら、 初めからオーダーしておいた方が無難かも知れないな、と感じました。 お店の入口前には、開店前の時間にも関わらず、 予約のお客様が既にずらっと並んでいらっしゃいました。 …って、その光景を見たと云う事は、勿論私も並んだのですが…。 (お友達が予約してくれていたのです♪) 程なくして、オープンしたお店に入り、 割と奥まった落ち着いた席に通して貰いました。 ちょっと、安堵(笑)。 すぐにメニューを渡され、暫し検討。 プリフィクスコースを頼んでみる事にしました。 先ず、本日のスープ あんこうのロースト クレーム・ブリュレ 美味しいです。 ベリー・グッドでした。 でも、色んなところで絶賛されている、ブリュレが私には多過ぎた、かな? もうちょっと少量で、あの味なら言うことなしです♪ 最終的には、お口の中が甘々になってしまったので…。 でも、元祖クレーム・ブリュレが頂ける機会でしたので、 ほほー…と思いながら頂いて参りました。 そして、つい、映画「アメリ」のマネっこをしてしまった私…。 それにしても、私、そんなに甘いの苦手だったかなぁ…と、 最近、少し味覚が変わってきたのかも知れないと思う出来事ではありました。 以前の私なら、あの量でも、しっかりペロリと、 何の苦もなく平らげていたと思われます。 先日、前のブログに書いたシェ・トトのポテトのクリーミィさも 良かったのですが、こちらの物は、お口に放り込んだ時点で、 「ムフ。」と、笑いが…嗚呼、素敵。 とてもとても軽やかなお味。 添えてあったベーコンでくるり、とくるんで、 再度お口に放り込むと、少し塩味も強くなり、これまた至福。 どうやら、私は芋に弱いらしいです…。 勿論、添え物だけでなく、あんこうと、ケッパーの酸味などが 程良く混じったメイン料理は、言うまでもなく、 おいしーーい!物でした。 味も私にとってキツクなく、量も適量。 マーベラスです♪ スープに関しては、何のスープだったかを聞きそびれてしまったのですが、 カリフラワーとかそんな感じのお味で、見た目のクリーミィな雰囲気も残しつつ、 しかしながらのあっさりテイスト。 いかにも前菜風味でした。 これも、美味しかったです。 これは是非、他のお料理もチェックしてみたい、そんなお店でした。 但し、あくまでお席は奥の方で…(笑)。 ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F 052-563-4455 11:00~23:00 22:00(L.O.) 定休日 なし お店URL→コチラ 地図→コチラ
by kyohu123
| 2009-01-28 13:49
| 名古屋
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